В Одессу прибыло первое судно с африканским углем

В порт Южный в Одессе прибыло судно с углем из Южно-Африканской Республики. Об этом сообщает пресс-служба порта. "Это уже второе судно типа Panamax с африканским углем, который разгружается на госуд

В порт Южный в Одессе прибыло судно с углем из Южно-Африканской Республики.

Об этом сообщает пресс-служба порта.

"Это уже второе судно типа Panamax с африканским углем, который разгружается на государственном предприятии "Морской торговый порт Южный" с начала года. К приему законтрактованных объемов антрацита для телоэлектростанций мы готовы и планируем в 2017 году принять еще, как минимум, шесть таких судов. Выполнять работы по разгрузке судна будут современные портальные краны Tukan. Свою стратегическую функцию в логистической цепи обеспечения энергетической независимости Украины порт обязательно выполнит – уголь будет доставлен энергетикам своевременно, в соответствии с графиком. Первое судно с углем из ЮАР, Panamax Aleksander, которое было разгружено за 2,5 суток, тому подтверждение", – заявил директор порта Виталий Жуковский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На украинские электростанции уголь поставляют через одесские порты из ЮАР

Владельцем груза является энергетическая компания ДТЭК.

В компании сообщают, что третье судно с южно-африканским углем находится в пути.

"Мы с утра получили важную посылку – прибыл второй балкер с антрацитом из ЮАР! Порт Южный скоро начнет разгрузку угля, который направится на Приднепровскую и Криворожскую ТЭС. Более того, не успели мы принять второе судно, а третья партия уже в пути", – говорится на странице предприятия в Facebook.

Одесса южный порт ЮАР уголь
Топ новостей сегодня

15 Января, 2018 Понедельник
14 Января, 2018 Воскресенье
13 Января, 2018 Суббота
больше новостей