В Одессу съехались звезды экстрима: не пропусти международный цирковой фестиваль

Культурное событие года ожидает Одессу в ближайшие дни. 6-й Международный цирковой фестиваль "Золотой трюк Кобзова" пройдет в нашем городе с 6 по 9 июля на территории ТЦ "Ривьера". Из 500 заявок со.

Культурное событие года ожидает Одессу в ближайшие дни.

6-й Международный цирковой фестиваль "Золотой трюк Кобзова" пройдет в нашем городе с 6 по 9 июля на территории ТЦ "Ривьера".

Из 500 заявок со всего мира жюри отобрало 30 лучших команд из 9 стран. В Одессу приехали артисты из  Англии, Германии, США, Франции, Молдовы, Китая и других цирков. Над созданием невероятного шоу работают несколько тысяч человек.

"Уникальность цирковых фестивалей заключается в том, что на одной арене выступают выдающиеся цирковые артисты и группы из разных стран мира. Они показывают свое мастерство, знакомятся, общаются, обмениваются опытом", - рассказал президент фестиваля Николай Кобзов.

Фишкой фестиваля этого года станет экстрим программа и невероятные акробатические трюки. Организаторы решили обойтись без номеров с животными, но они обещают эффектное по своей красоте зрелище и пластичность участников фестиваля, которая поразит зрителя.

К "Золотому трюку Кобзова" команда готовилась около года. Несмотря на высокий профессионализм, репетиции участников фестиваля не прерываются до позднего вечера.  Член жюри, президент Firebird Productions Петр Дубинский поясняет: "К арене нужно привыкнуть, почувствовать ее".

Петр Дубинский - уроженец Одессы, но в последние годы работает руководителем цирка во Флориде.

"Я был приглашен членом жюри этого фестиваля 6 лет назадНо каждый год присутствовал в качестве зрителя. Мне приятно отметить, что фестиваль растет, ведь Одессе для меня родной город. Интересно наблюдать, какие новые имена открывает "Золотой трюк Кобзова", какие новые программы готовят его участники. Это действо, над которым работают несколько тысяч человек. И все тесно друг с другом знакомы, и, может, завтра мы встретимся в Китае, а послезавтра в Италии".

Директор с 25-летним стажем английского цирка "Блэкпул Тауэр" Лачи Эндрес, в свою очередь, констатировал, что в Одессе царит очень приятная предфестивальная атмосфера. Он выразил надежду, что претенденты на победу в фестивале смогут поразить его с профессиональной точки зрения.

Нам разрешили пройти за кулисы и понаблюдать за репетицией. На арене - самый юный участник фестиваля и его отец, гимнасты Оскар  и  Даниил Страховы.

Юному Оскару всего 8 лет, его цирковая карьера началась в 5 лет.

Мальчик заявил журналистам, что ему "наполовину" страшно перед выступлением на одной сцене с маститыми артистами, а также рассказал, завидуют ли ему ровесники в школе.

Фестиваль продлится четыре дня и завершится гала-шоу финалистов в воскресенье, 9-го июля. Незабываемое событие смогут увидеть одесситы, тем более, что организаторы установили невысокую стоимость входных билетов.

"Золотой трюк Кобзова" несет также социальную миссию, поскольку представления бесплатно посетят воспитанники детских домов, участники АТО и подопечные благотворительных фондов.

Одесса цирк Кобзов фестиваль
Топ новостей сегодня

20 Апреля, 2018 Пятница
19 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей