В суде над одесским мэром бушевали нешуточные страсти, - ФОТО, ВИДЕО

Суд по «делу Краяна» перешел к дебатам, сторонники и противники мэра - тоже

В Малиновском районном суде Одессы начались дебаты по делу о хищениях при покупке здания бывшего завода КРАЯН. Обвиняемым по этому делу проходит мэр и еще 7 фигурантов. В суд сегодня пришли народные депутаты, Михаил Саакашвили, активисты с решетками для Труханова и плакатами, обещающими носить мэру в тюрьму сухари, а также "сторонники мэра". Последние в основном были представлены так называемыми "активистами Куликового поля".

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры вчера выступили с обвинительной речью, теперь суд должен выслушает позицию защиты. В зале суда сегодня присутствовали народные депутаты Василий Гуляев, Геннадий Чекита и Сергей Кивалов.

Утром, перед началом заседания, прошла акция противников Геннадия Труханова. Гражданские активисты принесли настоящую решетку, плакаты. 

В суд явился и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он выступил перед собравшимися в коридоре, но его было практически не слышно из-за криков "Трухановских бабушек". Фанатов русского мира в них выдавала слегка видоизмененная "любимая кричалка" куликовцев: «Грузинские бесы, вон из Одессы!». Особо "не заморачиваясь", они просто заменили в своей кричалке "бандеровцев" "грузинами". 

Напомним, перед судом Геннадий Труханов вместе с еще 7 фигурантами предстал по обвинению в хищении бюджетных средств при покупке здания бывшего завода КРАЯН. Административное здание Одесского завода тяжелого краностроения «Краян» было приобретено за 185 миллионов гривен из городского бюджета. 

Сторона защиты заинтересована в скорейшем вынесении приговора, чтобы при подаче апелляции дело рассматривал не новый антикоррупционный суд. Сторона обвинения, по всей видимости, рассчитывала что новый суд начнет свою работу уже этим летом. 

Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Июля, 2019 Понедельник
14 Июля, 2019 Воскресенье
больше новостей