В центре Одессы семьи живут в полуразрушенном доме: похоже, их все устраивает, - ФОТО

Родителям выписали штраф

В центре Одессы люди с маленькими детьми живут в аварийном здании. У них нет канализации, света, газа, даже кухни и туалета.

Об этом сообщила одесская журналистка Юлия Химерик.

"В одной комнате живут двое маленьких детей и грудничок вместе с мамой. Посуда грязная, повсюду ужас, на стульчике - заплесневелый хлеб... Но мать говорит, ее дети не берут то, что снизу. Грудничка купает в тазике. Дети не самые грязные, но волосы девочке мыли дня четыре назад. На шее и голове какие-то ранки. Мама говорит, аллергия на мед. Сотрудники ювенальной превенции проверили детей", - рассказала журналистка.

По ее словам, рядом с этим помещением есть другое, в таком же состоянии. Там тоже живет семья - человека 4-5 и мальчик школьного возраста.

"По не проверенной информации, в школу он не ходит. Когда зашли, одна из женщин была обнаженной. Попросили прикрыться и она оделась. В комнате стояли два ведра. Сами понимаете, для каких нужд. Одна из мам заявила нам, что не берет детей с собой попрошайничать. Но неделю назад ее видели с этим же грудничком и двумя остальными детьми. Говорят, когда была беременная, стояла на железнодорожном вокзале, курила, деньги просила. Такой образ жизни, нигде не работает", - пишет журналистка.

Юлия Химерик также рассказала, что у женщины есть дом в области, где она и прописана, но там живут другие родственники. Поэтому женщина отправилась в Одессу и получает "детские".

"По идее, ее должны проверять по месту жительства, но нет. За это время женщина могла бы встать на учет, получить хоть какую-то работу и зарабатывать на детей. Но куда проще зарабатывать на детях", - добавила журналистка.

На место также вызвали службу по делам детей. За это время начали убираться. Сотрудник службы по делам детей Приморского района дал маме неделю. Если она не переедет в жилье с нормальными условиями, детей заберут. Также ювеналы Приморского отдела составили на женщину очередной протокол - ч. 2 ст. 184 (невыполнение родительских обязательств) КУоАП. Кроме этого, полицейские и служба по делам детей направят обращение начальнику Портофранковскому ЖКХ, так как жить на той территории нельзя.

Напомним, ночью в Одессе сбили пешехода: мужчина получил жуткие увечья.

Топ новостей сегодня

Сегодня
25 Мая, 2019 Суббота
24 Мая, 2019 Пятница
23 Мая, 2019 Четверг
больше новостей