Вечером в Одессе: Баттл стэндап-комиков

Афиша развлекательных и культурных мероприятий в городе Прогнозы синоптиков неутешительны: дождь, дождь со снегом, снегопад… Метеоусловия к вечеру могут оказаться совершенно нелетными. Впрочем

Афиша развлекательных и культурных мероприятий в городе

Прогнозы синоптиков неутешительны: дождь, дождь со снегом, снегопад… Метеоусловия к вечеру могут оказаться совершенно нелетными. Впрочем, чего уж там гадать, поживем – увидим. А тем временем стоит подготовиться к лучшему сценарию развития событий и узнать, как сегодня вечером можно повеселиться и побаловать себя приятным досугом вне дома. В Оперном театре сегодня премьерная постановка балета «Набукко». В Доме Клоунов покажут изумительную клоунаду. За безудержным смехом также стоит отправиться на схватку стэндап-коиков. А две познавательные лекции – о живописи и об одесских улицах – расширят горизонты ваших знаний. Так что если метео-апокалипсис не наступит, развлекайтесь и проводите время с удовольствием, а 048 поможет выбрать отличный вариант досуга.

Премьерная постановка: опера Верди «Набукко» по библейскому сюжету

Когда: 18 января, 18:30

Где: Оперный театр

Цена: 40-300 грн.

Премьера оперы Джузеппе Верди «Набукко» или «Навуходоносор»  на сцене Одесского оперного театра состоялась в ноябре прошлого года.  Постановка основанная на событиях, которые описаны в Библии. В ней повествуется о бедствиях евреев, об их пленении вавилонянами, а затем отпущении их на родину царём Вавилона Навуходоносором II. Премьера этой оперы состоялась в марте 1842 году в театре «Ла Скала» (Милан), однако окончательная её постановка была показана спустя два с половиной года - в 1844 году. Именно третья в творчестве композитора опера «Набукко» принесла славу Джузеппе Верди. Нынешняя премьера - это уникальный совместный проект Одесского оперного и Львовского национального академического театра оперы и балета.

Спектакль «4D Pridurki»: комедия, абсурд, клоунада, рыжее  настроение

Когда: 18 января, 19:00

Где: Дом Клоунов

Цена: 80-200 грн.

Как бы парадоксально это не звучало, но спектакль 4D Pridurki признан лауреатом Нью-Йоркского фестиваля «Кирпич», хотя спектакль не был на фестивале. Веселый, с тонким чувством юмора, милый и с отличным музыкальным сопровождением спектакль. Спектакль комедия, абсурд. Он может либо понравиться, либо нет, третьего не дано, но вы его запомните это точно. Декорации для спектакля так же отличились. Дверь из постановки стала стилем Odessa International Film Festival 2013 г. Над клоунадой из спектакля смеялись в Нидерландах, г. Гелен, и плакали в России, г. Пермь (фестиваль Белые Ночи).  Мы не шутим! Комедия, абсурд, клоунада.  Обман и чистая правда, жизнь и смерть, смех и слезы, радость и печаль, любовь и ненависть в клоунском спектакле.

Artist talk: художница Катерина Филимонова о творчестве Буржуа, Рихтера и Дойга

Когда: 18 января, 18:00

Где: Invogue#Art (ул. Екатерининская, 25)

Вход свободный

Катерина Филимонова проведет artist talk и устроит экскурсию по персональной выставке «Странники / נוודים».  В своих путешествиях художница посещает самые разные музеи по всему миру. На встрече Катерина расскажет о творчестве трех художников, которые произвели на нее наибольшее впечатление.  Луиза Буржуа (1911 - 2010) - франко-американская художница, скульптор, исследовавшая в своих работах тему телесности и сексуальности. Питер Дойг - британский художник, работающий в русле магического реализма. Номинант на премию Тернера. Герхард Рихтер - является одним из самых успешных и дорогих художников Европы. Катерина Филимонова — художница, родилась в Одессе в 1980 году. Училась в художественном училище им. Грекова и Одесском архитектурном институте. В 2017 году состоялась первая персональная выставка в Yohann Gallery в Париже.  Регистрация обязательна: https://goo.gl/forms/VNIswSJyTg7tvLBJ2

Подпольная «Стендап Схватка»: юмор без границ и цензуры

Когда: 18 января, четверг, 21:00

Где: арт-клуб «Шкаф»

Цена: 100-150 грн.

Для всех ценителей самого современного и откровенного жанра юмора Stand Up Comedy, проект «Подпольный Стендап» подготовил особый выпуск.  Ради вашего смеха и хорошего настроения лучшие стендап-комики страны вступят в жесткую и бескомпромиссную схватку. И в этой битве за ваши улыбки победят сильнейшие, а выиграет зритель. Вас ждет искрометная импровизация от резидентов самого масштабного стендап-проекта страны «Underground StandUp». В этот раз в «Стендап Схватке» соревнуются:

Настя Дерская – победитель шоу «Рассмеши Комика»;

Дядя Женя – самый старый стендап комик Киева, участник тв-шоу «Комик на Миллион»;

Андрей Щегель – победитель фестиваля «Инди.Комики 2016»;

Александр Жипецкий – актёр театра студии импровизации «Чёрный Квадрат».

Именно вы, зрители, будете задавать темы для шуток и решать, кто же выйдет победителем в этой Стендап Схватке!

Где идем? Лекция о названиях одесских улиц и районов

Когда: 18 января, 19:00

Где: Терминал 42

Цена: 150 грн.

Одесса – особый, колоритный и очень душевный город, в котором, как и в любом другом есть улицы, площади, переулки, скверы, всё это в свою очередь объединено в большие районы. У каждого объекта есть своё название, которое из ниоткуда не появлялось, а являлось предметом многолетнего человеческого наблюдения, естественной эволюции. Все городские топонимы – говорящие, объясняющие, уточняющие.  Во времена кардинальной смены власти в стране появлялись названия в угоду правящему режиму, но происхождение этих названий не так интересно. Другое дело названия истинные, разумные. Например, откуда появилось название, да и сам переулок Бисквитный, Батарейный, улицы Почтовая, Полицейская, Еврейская, Княжеская, Петропавловская, Гаванная и многие, многие другие. На лекции Евгения Гринкевича, вы узнаете всё о появлении многих одесских городских магистралей, узнаете о том, как появлялись названия основных городских районов, а также много любопытного об исторических переименованиях. Сама история города, его жизнь течёт в улицах и переулках, как кровь в венах человека, набираясь кислородом, питая весь организм. О спикере: Евгений Гринкевич — краевед, экскурсовод, журналист, знакомый многим по авторской ТВ-программе «Где Идём?!». Женя влюблен в Одессу давно и бесповоротно, он настолько увлекательно рассказывает о городе, что остаться равнодушным невозможно. Его лекции собирают полные залы, а очередь на экскурсии расписана на несколько недель вперед.

Топ новостей сегодня

15 Февраля, 2018 Четверг
14 Февраля, 2018 Среда
больше новостей