Вилкул: Украина – антилидер Европы по инфляции, которая в 10 раз выше, чем в странах ЕС

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Все заявления Кабмина, что доходы людей выросли, разбиваются у прилавка магазина. Даже «прилизанные» цифры Гостата показывают, что за 2014-2017 цены выросли в 1,4 раза (хотя, мы же понимаем, что показатель существенно выше). Сравните: за 2010-2013 суммарная инфляция составила 14,5%».

Вилкул отметил: «Если бы я был премьер-министром, то потребовал бы от парламента незамедлительно принять внесенный нами пакет законопроектов по поддержке промышленности и аграриев, созданию рабочих мест, стимулированию притока инвестиций, возвращению госрегулирования цен на социально-значимые продукты и снижению тарифов. Все это возможно реализовать, просто надо уметь работать».

Оппозиционер подчеркнул: «Украина должна прекратить жить в нищете и ожиданиях, что дальше будет только хуже! Для этого нужна смена власти на выборах и внедрение разработанной нами программы по стабилизации экономики».

Среди основных причин роста цен Вилкул назвал:

· уничтожение промышленности, сокращение количества рабочих мест и объемов производства;

· отмену в 2017 госрегулирования цен на социально-значимые товары (без какой-либо альтернативы по поддержке миллионов людей, которые стали нищими при этой власти);

· рост тарифов ЖКХ, что ложится на производителей и повышает их издержки;

· преступное снижение господдержки аграриев (в Европе она растет), что вызвало рост себестоимости сельхозпродуктов.

Кроме того, он отметил, что «неэффективное руководство страной на протяжении четырех лет создало высокие девальвационные ожидания - национальная валюта с 2014 уже обвалилась более, чем в 3 раза.

Добавьте сюда «покрасневший от работы» печатный денежный станок. Вот и понятно ожидание курса к концу 2018 на уровне 30 грн/долл».

Оппозиционер системно отстаивает необходимость прагматичного подхода во внешнеэкономической политике. Он считает, что Украина «может и должна стать сильной страной, в которой люди обеспечены работой и достойной зарплатой». «Помимо принятия законов для поддержки внутренней экономики необходимы переговоры с нашими международными партнерами по пересмотру торговых межгосударственных договоров, в том числе, экономической части Соглашения об Ассоциации Украины и ЕС», - сказал он.

Вилкул резюмировал: «Мне, как и вам, противно, что эта власть уничтожает все внутри страны и бегает с протянутой рукой за очередными подачками в виде кредитов, которые сама же потом и разворовывает».

Топ новостей сегодня

21 Июля, 2018 Суббота
20 Июля, 2018 Пятница
19 Июля, 2018 Четверг
больше новостей