Визуализацию будущего моста через Дунай срисовали с российской банкноты, - ФОТО

Служба автомобильных дорог показала Порошенко проект-кальку

Во время презентации предварительного проекта моста через Дунай президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов увидели с качестве визуализации фото моста в Хабаровске, идентичное изображению на российской банкноте номиналом в 5000 рублей образца 1997 года.

Об этом сообщает издание "Южный курьер".

На минувшей неделе юг Одесской области посетил президент Украины Петр Порошенко.

Вместе с высшим руководством Болгарии в лице ее премьер-министра Бойко Борисова президент Украины также ознакомился с предварительной идеей проекта строительства моста через Дунай около села Орловка в Ренийском районе.

Порошенко во время презентации заметил, обращаясь к Бойко Борисову:

Визуализация проекта моста через Дунай между Орловкой и Исакчей практически идентична изображению на российской купюре в 5000 рублей

Где намереваются строить мост

Проект автомобильного моста на Дунае между Орловкой и Исакчей, по очень оптимистичным оценкам, обойдется в 243 миллиона евро - лишь немногим дешевле, чем вышеупомянутый мост между Румынией и Болгарией, имеющий два яруса для железной дороги и автомобильной проезжей части.

Готовившая всю документацию служба автодорог Одесской области не нашла для него более подходящей картинки, чем фотографию моста через Амур в Хабаровске. Ту самую, или в том же ракурсе, что использовали как основу для изображения на российских деньгах - банкноте номиналом в пять тысяч рублей образца 1997 года.

"Классическое" изображение моста через Амур в Хабаровске из Википедии

Сам мост через Амур - выдающееся инженерное сооружение. Изначально его построили как однопутный чисто железнодорожный мост в 1913-1916 гг., завершив таким образом строительство Транссибирской магистрали. А в 1992-2009 гг. провели реконструкцию - к старым опорам добавили новые, а также установили новые пролеты. В результате мост превратился в двухярусный, с двухпутной железной дорогой в нижнем ярусе и четырехполосной автомагистралью - в верхнем.

Российская банкнота в 5000 рублей.

Топ новостей сегодня

Сегодня
13 Октября, 2018 Суббота
12 Октября, 2018 Пятница
11 Октября, 2018 Четверг
больше новостей