Владелица платного пляжа под Одесской канатной дорогой получит четверть миллиарда

Светлана Донченко, которая является совладелицей ООО «Пассажирская канатная дорога» и пляжа в "Отраде", получит 274 ,740 млн грн на достройку лечебного корпуса на Французском бульваре от&n

Светлана Донченко, которая является совладелицей ООО «Пассажирская канатная дорога» и пляжа в "Отраде", получит 274 ,740 млн грн на достройку лечебного корпуса на Французском бульваре от  Института глазных болезней и тканевой терапии им.В.П.Филатова.

10 июля в тендере победило  ООО «Юг-Укрстрой», говорится в системе «Прозорро».

За эти деньги «Юг-Укрстрой» до конца 2018 года достроит лечебный корпус на Французском бульваре, 49/51, также установит переходную галерею, внешние сети и проезды, организует дорожное движение, озеленит территорию.

189, 440 млн грн из этой суммы будет потрачено на оборудование, мебель и инвентарь. Таким образом, само строительство обойдется в 85,30 млн грн.

Фирмы Резникова и Донченко известны как подрядчики по строительству жилья для Минобороны. В 2011 году «ЮГ-Укрстрой» Светланы Донченко получил заказов на сумму 44,2 млн грн. ООО «Монолит» Любови Резниковой, жены Юрия Резникова, в 2006 году заключало договор с Минобороны на 25 млн грн.

Компания «ЮГ-Укрстрой» с уставным капиталом 1 тыс грн принадлежит Светлане Донченко, которая также является совладельцем ООО «Пассажирская канатная дорога». Эта фирма на 49 лет является арендатором единственной в Одессе канатной дороги.

Директором и соучредителем этой фирмы является бизнесмен Юрий Резников. 

Фирмы Резникова и Донченко известны как подрядчики по строительству жилья для Минобороны. В 2011 году «ЮГ-Укрстрой» Светланы Донченко получил заказов на сумму 44,2 млн грн. ООО «Монолит» Любови Резниковой, жены Юрия Резникова, в 2006 году заключало договор с Минобороны на 25 млн грн.

ООО "Пассажирская канатная дорога", директором которой является Юрий Резников, арендует часть территории на пляже "Отрада". Ранее здесь была бетонная площадка площадью 319 кв. м, которую признали бесхозным имуществом. Также "Пассажирская канатная дорога" арендует прилегающий коммунальный пляж за около 22 тыс. грн в месяц.

Напомним, 3 года назад активисты снесли забор на пляже Резникова после того, как там избили журналистов "Первого городского" телеканала, расследовавших тему свободного доступа на пляжи города. По мнению арендаторов пляжа, "расследование" вели не журналисты, а провокаторы, которых наняли представители тогдашней власти. Арендаторы пляжа защищали частную собственность. Спустя 3 года судебных расследований вина Резникова в препятствовании журналисткой деятельности не была доказана, а действия провокаторов - разоблачили.

В 2013 году областная прокуратура пыталась отобрать у Резникова пляж "Отрада" в связи с нарушениями условий договора аренды. Прокуратура выяснила, что частная компания не обеспечивает бесплатный проход на территорию пляжа, не проводит обусловлены ремонтные работы. Арендатор застроил часть пляжа бетонными конструкциями и окружил пляж по периметру металлическими ограждениями, препятствующие передвижению отдыхающих вдоль уреза воды. Однако прокуратура проиграла иск во всех трех инстанциях.

Одесса тендер строительство.Филатова канатнаядорога
Топ новостей сегодня

15 Января, 2018 Понедельник
14 Января, 2018 Воскресенье
13 Января, 2018 Суббота
больше новостей