Вместо общения с одесситами - скандал, титушки и ведро дерьма: Найем побывал в Летнем

В Летнем театре депутату устроили "театр абсурда"

Настоящий "театр абсурда" сегодня имел место в Летнем театре, где депутат Верховной рады Мустафа Найем хотел пообщаться с одесситами. 

Об этом сообщает корреспондент 048. 

Мустафа Найем пришел в Летний, как он утверждал, по приглашению одесских активистов. Вместе с ним пришли глава Одесского областного совета Анатолий Урбанский и руководитель ООО "Летний театр" Дмитрий Шпинарев. 

Вместо одесситов в Летнем театре депутата Верховной рады ждали депутаты городского совета и молодые люди "характерной наружности". Уже при входе, Найема и активистов сверху окатили ведром дерьма. 

Анатолий Урбанский демонстрировал характерные для него странные наклонности, от которых "попахивает" фашизмом. На вопросы он отвечал сначала своим привычным вопросом: "А вы одессит?", "А вы одесситка?". Похоже, глава областного совета и криптовалютный миллиардер искренне убежден, что граждане Украины, не родившиеся в Одессе, не имеют права задавать вопросы о соблюдении законности. Люди, которые живут в этом городе, платят здесь налоги, создают рабочие места, воспитывают детей, наверное, не имеют права задавать вопросы и высказывать пожелания насчет "благоустройства", если на свет появились не в Одессе. Чем "коренные" одесситы, к которым очень много раз причислил себя Анатолий Урбанский, настолько лучше всех остальных граждан Украины и чем обусловлены их привилегии - не уточнил. Анатолий Урбанский несколько раз подчеркнул, что да, ему нравится, во что превратилась одесская Аркадия. 

Депутаты Одесского городского совета от партии Геннадия Труханова "Доверяй делам" обступили Мустафу Найема. Почти все они снимали происходящее на телефоны. Депутатка Марина Лозовенко, компании которой, согласно декларации депутатки, освоили на сегодняшний день уже 348 миллионов 302 тысячи 626 гривен из бюджета на всевозможном строительстве и "благоустройстве", и которая сама уроженкой Одессы не является, истошно кричала, что все гражданские активисты, которые позвали Найема - проплаченные приезжие сволочи, их двадцать человек и они все делают за деньги. Активисты, по ее словам, "проплаченные титушки". А около 30-40 молодых людей "характерной наружности", которые орали, что являются коренными одесситами, матерились и вели себя агрессивно, - не титушки. 

Кто-то из депутатов также кричал, что у одесситов есть свои собственные депутаты в Верховной Раде и Мустафу Найема сюда никто не звал. 

Единодушные с депутатами Труханова молодые люди "характерной наружности" под предводительством позиционирующего себя как поэта, не единожды судимого бывшего наркомана Стаса Домбровского, помимо того, что облили Мустафу Найема и активистов ведром дерьма, также бросили в него розовым плюшевым членом с бантиком. Они не давали другим возможности говорить, орали матом, орали, что они - настоящие одесситы.

Голоса нескольких старушек, пытавшихся разобраться в происходящем и делавших им замечания, были едва слышны. 

Дмитрий Шпинарев, глава ООО "Міський Літній театр", не ответил на вопрос о том, что мешает ему заниматься "благоустройством", соблюдая законность. Он сказал, что разрешения от Областного управления культуры вести работы у него нет, но, по его мнению, он закон не нарушает. Также он заявил, что выступает против строительства ТРЦ в Летнем и поддерживает активистов, которые на субботниках занимались уборкой. 

Дмитрий Шпинарев заявил, что пытается реализовать свой проект "благоустройства" именно для того, чтобы не допустить строительства в Летнем театре. 

То есть, еще раз:

1. Фирма "Солинг", собиравшаяся построить восьмиэтажный торгово-развлекательный центр сдала в аренду объект компании Шпинарева.

2. Градостроительные условия на это до сих пор не отменены, начать строить фирма "Солинг" может в любой момент. 

3. Дмитрий Шпинарев хочет реализовать свой проект, чтобы его арендодатель, то есть "Солинг", не смог реализовать свои планы по строительству.

3. Дмитрий Шпинарев не волнуется по поводу того, что много раз во всеуслышание рассказывает, как собирается поломать планы своего арендодателя. 

Если у фирмы "Солинг" действительно поменялись планы и строить ТРЦ они не собираются, возникает закономерный вопрос: кто, кому и как именно мешает отменить градостроительные условия на возведение в Летнем ТРЦ. 

Общения с одесситами у Мустафы Найема не вышло. После посещения Летнего Театра он еще долго разговаривал с Анатолием Урбанским. Напомним, ранее мы писали о том, что судоремонтный завод Урбанских в Одесской области ремонтирует российские танкеры, пришедшие из оккупированного Крыма, внедорожник Урбанского гонял по встречке в Одессе, где погибли люди, а одесситки так и не дождались от Урбанского извинений за его сексистские высказывания

Напомним, до 26 апреля представители ГАСК Одесской области (Инспекция архитектурно - строительного контроля) будут проверять законность работ, которые сейчас проводятся на территории парка.

Как утверждают одесские активисты, СП "Солинг" и ООО "Міський Літній театр", могут работать в парке только после получения  разрешений от органов охраны культурного наследия - из Киева, из Минкульта, и из обладминистрации.

Дмитрий Шпинарев ранее заявлял, что рабочие в Летнем находятся законно. По словам юриста "Солинга", основанием для проведения работ является договор аренды земли под Летним на 49 лет, который "Солинг" заключил в конце прошлого года.

13 апреля вход одесситам, которые собрались на очередной субботник в Летней перекрыли сотрудники охранной фирмы "Олимп-Юг" (до этого были охранники фирмы "СПРУТ"), а также молодые люди характерной наружности. 

Читайте также: Шифер летел, полиция записывала: застройщик приехал "убирать" Летний театр в Одессе.

Вокруг Летнего театра в Одессе разгорелся новый скандал после того, как одесские общественники 3 марта открыли сезон воскресных субботников, на которые приглашают неравнодушных горожан. В мэрии участников мероприятия назвали преступниками, которые без разрешения орудовали на территории, которая находится в аренде у частного лица, а также призвали правоохранительные органы дать правовую квалификацию этим событиям. 

7 марта участникам субботника вручили повестки в полицию. Речь идет об одесских активистах Алексее Костржицком, Светлане Подпалой и одном из архитекторов народного проекта создания в Летнем парковой зоны. Уже 9 марта они сами явились в Приморский отдел полиции с другими неравнодушными одесситами. Кроме этого, они решили сами сфотографироваться для полиции на фоне доски "Внимание! Розыск!" - в анфас и профиль. Следователя на месте не оказалось.

10 апреля суд арестовал имущество одесского активиста Юрия Дьяченко, который принимал участие в субботниках в Летнем, в рамках рассмотрения дела по иску частной компании "Солинг", которая требует от минимум 13 участников субботников по миллиону гривен.

Отметим, что Летний театр и территория, на которой он находится, принадлежат городу. Но с декабря прошлого года землю отдали на 49 лет в аренду компании "Солинг". Согласно документации, территория будет использована под театрально-развлекательный бизнес. Однако еще с 2017 года Летнему театру был присвоен статус памятки местного значения парково-садового искусства, что исключает подобную деятельность на этой территории, рассказала депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая.

Топ новостей сегодня

Сегодня
26 Мая, 2019 Воскресенье
25 Мая, 2019 Суббота
больше новостей