Водителей одесских фур будут взвешивать в неожиданных местах

В ближайшее время Одесская может получит передвижные весовые комплексы. Об этом шла речь на совещании главы ОГА Максима Степанова с представителями профильных служб и подразделений. Необходимое об

В ближайшее время Одесская может получит передвижные весовые комплексы.

Об этом шла речь на совещании главы ОГА Максима Степанова с представителями профильных служб и подразделений.

Необходимое оборудование и машины закупило Министерство инфраструктуры Украины. Всего комплексов 28 и предполагают распределить между регионами.

«Эти машины уже перестраиваются, и из этих 28 машин в ближайшее время в пределах 3-5 автомобилей дают на Одесскую область. В каждой будет все: компьютер, принтер, весовой комплекс », - отметил начальник Укртрансбезпекы в Одесской области Николай Чекал.

Сейчас в Одесской области работает четыре весовые комплексы, в том числе и стационарные. "Укртрансбезпека" ежесуточно проверяет почти 700 грузовиков, среди них проявляют не более двух десятков нарушителей с перегрузкой. Учитывая, что жатва в Одесской области уже начались, то в реальности таких автомобилей гораздо больше. Особенно на трассе Одесса-Рени, которой везут урожай из Бессарабии. Сейчас у перевозчиков есть возможности обходить дороги, где установлены весы. Один из вариантов решения проблемы - вместе с полицией перекрывать эти пути, устанавливать запрещая знаки, а нарушителей штрафовать. Но по мнению председателя ОГА админвзыскания ситуацию не исправить. Также должны быть спецплощадки, где водителям-нарушителям заставят перегружаться, но таких мест в области почти нет. Так грузовика, даже заплатив штраф, все равно продолжают разбивать дороги.

«Мне надо, чтобы они все кричали те перевозчики, чтобы они здесь митинги собирали! Так что Укртрансбезпека вместе с полицией, вместе со Службой автомобильных дорог по моему поручению свирепствует! Пока я не получил ни одного звонка от какого владельца компании, который бы мне сказал: «А нельзя это как-то решить?» Если нет такого звонка, то не соответствующей работы »- отметил Максим Степанов.

«Нами отработаны 9 площадок, куда направлять грузовика. Но они пока в разной собственности, то в облавтодоре, то у общин », - отметила заместитель председателя ОГА по социально-экономическим вопросам Светлана Шаталова.

Максим Степанов поручил закончить эту работу уже через неделю. Параллельно Служба автомобильных дорог в Одесской области готовит документы на приобретение еще 6 мобильных комплексов за счет областного бюджета. Их закупать только проведут все тендеры.

Одесса Степанов ОГА фуры весовой
Топ новостей сегодня

23 Апреля, 2018 Понедельник
22 Апреля, 2018 Воскресенье
21 Апреля, 2018 Суббота
больше новостей