Военнослужащие-контрактники одесского региона будут обеспечены служебным жильем в течение нескольких лет

С этой целью, в рамках реализации Плана строительства казарм улучшенной планировки, утвержденного Министром обороны Украины С. Полтораком, планируется освоить выделенный МОУ 1 млрд. грн., а также за

С этой целью, в рамках реализации Плана строительства казарм улучшенной планировки, утвержденного Министром обороны Украины С. Полтораком, планируется освоить выделенный МОУ 1 млрд. грн., а также запланированный в бюджете на 2018 год еще 1,3 млрд. грн.

Всего планируется построить 184 жилищных комплекса для военнослужащих контрактной службы.

Программа реализуется в масштабах всех Вооруженных Сил Украины. При этом Одесскому региону, как одному из наиболее важных в стратегическом плане, будет уделено особое внимание, учитывая актуальность решения социальных проблем для насыщенного войсками направления.

На первом этапе, как подчеркнул начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ О. Галушко, всего в гарнизонах будет возведен 91 жилой комплекс с казармами улучшенной планировки на 11 тысяч койко-мест. В последующем – еще 93 аналогичных объекта.

Параллельно, по словам начальника ГлавКЭУ, решением МОУ внедрен перечень мероприятий по проектированию и строительству армейских физкультурно-оздоровительных комплексов, восстановлению инфраструктуры учебно-спортивных баз и лечебно-оздоровительных учреждений.

Топ новостей сегодня

23 Ноября, 2017 Четверг
22 Ноября, 2017 Среда
больше новостей