Вооруженное нападение на автостоянку: что сегодня произошло на одесском Таирова

На автостоянку, ставшую предметом хозяйственного спора, совершено вооруженное нападение. Есть 2 раненых.

На автостоянку, расположенную на Люстдорфской дороге около дома №152, напало 15 вооруженных людей. Нападавшие использовали автомат Калашникова, 15 пистолетов, дымовые шашки и взрывпакеты. 2 человека ранены.

На месте происшествия побывал корреспондент 048.

Скопление полиции, пожарные, автомобиль взрывотехников, огромное количество любопытных – все это было на месте происшествия уже, буквально, через 10 минут после того, как произошла стрельба. На место вооруженного нападения прибыл даже глава ГУ НП Одесской области Дмитрий Головин.

Напомним, стоянка, на которую сегодня напали, стала предметом хозяйственного спора между гаражным кооперативом и некой общественной организацией, с которой заключило договор КП «Одестранспарксервис» .

Члены гаражного кооператива считают, что сомнительные «общественники» попросту «отжали» у них автостоянку, которой жители окрестных домов владели и пользовались более 20 лет. Против захвата стоянки организацией «Захист Одессы» протестовали, перекрыв дорогу. Акция длилась больше суток.

Сегодня на автостоянку напало 15 вооруженных людей под предводительством известного в Одессе «активиста» Тодора Пановского.

Члены гаражного кооператива «Вымпел» громкими радостными криками приветствовали задержание нападавших, кричали «Банду геть», аплодировали. Люди требовали пустить их на стоянку, чтобы они могли проследить за своим имуществом и не дать злоумышленникам его повредить. Дмитрий Головин заверил собравшихся, что имуществу ничего не угрожает, задержанные уже со связанными руками и вскоре их увезут в отделение.

Чуть позже члены гаражного кооператива попытались силой прорваться на территорию, где велись следственные действия. Полиция их оттеснила. Стоит отметить, что не все члены гаражного кооператива вели себя адекватно. Некоторые агрессивные дамы, сопровождавшие председательницу гаражного кооператива «Вымпел» пытались проникнуть на территорию в качестве понятых, нападали на корреспондента 048, пытались отобрать технику и даже обвинили корреспондента в… избиении полицейского. Агрессивные женщины, не пожелавшие представиться, быстро исчезли с места событий.

Остальные члены гаражного кооператива нецензурно бранили директора КП «Одестранспарксервис» и Александра Илько, д иректор а департамента транспорта, связи и организации дорожного движения. Кто такая депутат Марина Лозовенко и что она делает на месте происшествия, а также почему она беспрепятственно ходит по месту преступления и следственно-оперативная группа не возражает против этого, члены гаражного кооператива не знали.

Не исключено, что депутат Марина Лозовенко, представляла другую сторону конфликта. Напомним, по данным, опубликованным в СМИ, депутат от партии Геннадия Труханова «Доверяй делам» занимается, в числе прочего, и парковочным бизнесом.

Чуть позже с места преступления вышел пообщаться с журналистами представитель общественной организации «Захист Одессы», сотрудники которой на сегодняшний день обеспечивали охрану стоянки. Он обвинил членов гаражного кооператива в организации вооруженного нападения. По его версии, члены кооператива «Вымпел» провели собрание в четверг, приняли решение собрать по 50 долларов с каждого и нанять вооруженных людей для захвата стоянки.

Они, по словам представителя общественной организации, наняли 15 вооруженных автоматом, пистолетами, дымовыми шашками и взрывпакетами людей во главе с Тодором Пановским. Но, опять же, по словам представителя общественной организации, нападение 15 вооруженных людей успешно отбили 2 охранника с травматическими пистолетами.

Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
19 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей