Вождя пролетариата под Одессой сводили на море и на йогу, - ФОТО

Бюст Ленина выгуляли на йога-фестивале

Под Одессой на фестивале Avatar Yoga Fest '2019 состоялся перформанс "Призрак осознанности или Ленин на море". Его авторы - Андрей Утенков и Олег Грюндик - утроили летнюю прогулку с бюстом Ленина: на фудкорте, медитации, массаже, у вайшнавов и акро йоге.

Об этом в Facebook рассказал Андрей Утенков.

"Изначально мы хотели его разукрасить, нарядить, написать слово на нём, но отбросили все эти идеи и не прогадали. Сам бюст вождя, едущий на тачке среди разноцветной публики - был абсолютно красноречивым воплощением абсурда того мира в котором мы живём.

Ленин побывал на фудкорте, медитации, массаже, у вайшнавов и акро йоге. Встретился с детьми, музыкантами, друидом, говорящим по немецки, которого многие из вас знают. Этот дядечка с такой любовью долго гладил его по голове и что-то рассказывал.

Потом было море. Сначала с высокого обрыва Владимир Ильич долго смотрел в даль и грустил. Потом мы спустили его к воде помочить плечики, так как ножки стояли на постаменте", - написал Андрей Утенков.

Он также рассказал, что с бюстом Ленина фотографировались отдыхающие, пытались напоить пивом и укутать полотенцем. 

"Потом был красивенный закат на лимане и возвращение "домой". Вернули мы его не в кусты, а оставили смотреть на своё тело. Мол, пусть привидение осознает себя и свою жизнь", - добавил Андрей Утенков.

Напомним, грузовик с "сюрпризом" обнаружили пограничники в Одесской области.

Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Августа, 2019 Четверг
больше новостей