Возле одесского дома с одной стеной опозорились реставраторы

В Воронцовском переулке завершена реставрация фасадом зданий. Исторический дом №6 остался с дырой на фасаде. 19 апреля одесситы написали в Единый центр обращений граждан 15-35 с просьбой выяснить дет

В Воронцовском переулке завершена реставрация фасадом зданий. Исторический дом №6 остался с дырой на фасаде.

19 апреля одесситы написали в Единый центр обращений граждан 15-35 с просьбой выяснить детали и нюансы оригинальной «реставрации» дома №6 в Воронцовском переулке.

«Прошу пояснить, почему дом №6 по Воронцовскому переулку ремонтируется подобным образом: у части дома отбивается штукатурка до камня и затем штукатурится по новой, а у части дома просто косметически замазываются трещины? Фотографии это наглядно демонстрируют. Там же все надо отбивать и штукатурить по новой. Как положено. Это чтобы потом через пару месяцев опять делать ремонт? Думаю подобная фотофиксация очень заинтересует прокуратуру», — говорится в обращении.

Одессит приложил фотографии объекта.

20 апреля были определены исполнители: директор Департамента городского хозяйства  А. Козловский и начальник Управления капитального строительства Б. Панов. До 5 мая было поручено им ответить на обращение.

10 мая, с пятидневным опозданием, Борис Панов письменно ответил, что «управление капитального строительства Одесского городского совета не является заказчиком по ремонту данного объекта». Так обращение получило нового исполнителя до 22 июня — начальника управления Андрея Шелюгина.

За день до крайнего срока Шелюгин процитировал начальник отдела инспекционного контроля и использования объектов культурного наследия управления С. Макутонина: «Текущий ремонт фасада здания (пер. Воронцовский, 6) выполнялся на основании Акта визуального осмотра соответствующего объекта культурного наследия с рекомендациями, на основании которых составлены дефектные акты подрядными организациями. Текущий ремонт фасадов не предусматривает демонтажа штукатурки, которая находится в удовлетворительном состоянии».

А вот так сейчас выглядит дом.

одесса воронцовский переулок ремонт фасад
Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
14 Января, 2018 Воскресенье
13 Января, 2018 Суббота
больше новостей