Вы больше никогда не споёте без слёз "бульвар Французский весь в цвету" - одесский историк

Александр Бабич рассказал о "циничном убийстве Французского бульвара"

Вы больше никогда не споёте без слёз строчку "бульвар Французский весь в цвету...", утверждает известный историк и краевед Александр Бабич. 

О том, что, по его мнению, 20 марта сессия убьёт бульвар окончательно, Александр Бабич написал пост в фейсбуке. 

Причина "циничного убийства" знакового для всех одесситов места кроется в том, что 12 и 15 марта 2019 года Постоянная комиссия по вопросам землеустройства и земельных правоотношений городского совета рекомендовала к утверждению на сессии 20.03.2019 ряд проектов о передаче в аренду земельных участков. И теперь высотками будут застроены следующие места: 

1. Участок площадью 42 сотки земли территории бывшего Завода шампанских вин фирме ООО «Вермей», имеющая статус комплексной охранной зоны. 

2. Участок площадью 4,6984 га территории санатория «Молдова» в аренду на 20 лет по адресу Посмитного, 2, По тому же адресу находится бомбоубежище на 600 человек, не указанное в документации. По предварительному плану застройщика на данной территории должно появиться четыре многоэтажных дома и должен исчезнуть уникальный бассейн с морской водой. 

3. Два земельных участка площадью 0,288 гектара (сроком на 10 лет и в переулке Кренкеля, 2а) и в 0,1048 гектара (на 15 лет, Кренкеля, 2б) - ООО «Одессаинвестбуд».

4. Участок площадью 0,6844 гектара под стадионом «Динамо» по адресу Французский бульвар, 1/5 для эксплуатации и обслуживания нежилых строений яхт-клуба со спасательной станцией - ООО «Варда Плюс» в аренду сроком на 10 лет.

5. Два участка площадью 0,1 гектара на Французском бульваре, 54/14 (под строительство части целостного имущественного комплекса) - «ДМ Консалтинг» сроком на 20 лет.

6. Участок площадью 30,2 сотки по адресу Французский бульвар, 3 возле театра Музкомедии - «Одесжитлоинвест» сроком на 5 лет для строительства жилкомплекса.

Александр Бабич акцентирует внимание на том, что повестки заседаний Постоянной комиссии по вопросам землеустройства и земельных правоотношений 12 и 15 марта 2019 не были опубликованы в соответствии в Законодательством, что нарушило права граждан на информацию.

"Вывод, ближайшая сессия войдёт в городскую историю, как "Смерть Французского".Пейте в этот день шампанское не чёкаясь, одесситы. У вас нет больше ни шампанского, ни бульвара.А я, как понаехавший рагуль и бандеровец, просто пойду плакать. P.S. И не забудьте проклясть тех, кто не даёт вам спокойно жить в вашей Одессочке, выходя на митинги и пытаясь отстаивать ваше право на зелень листвы, тишину переулков, чистоту воздуха и моря, открытость пляжей... Они все понаехавшие, поэтому не стоит на них обращать внимания. Как не обращает на них внимание ваш мэр и вами избранный горсовет.Ну не пойдёте же вы в среду на Думскую? Вас же это не касается...", - написал историк. 

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что на приемной партии "Доверяй делам" долгое время красовалась нелегальная вывеска. 

Топ новостей сегодня

Сегодня
17 Апреля, 2019 Среда
больше новостей