Взрыв в Одессе сегодня ночью: появились фото с места происшествия

Инцидент произошел в районе Поселка Котовского возле здания отделения банка

Мощный взрыв в Одессе сегодня ночью, 26 апреля, переполошил жителей спального района Поселок Котовского. Позже стало известно о том, что рвануло прямо возле отделения банка "Південний". Одесские правоохранители пока не установили лица, причастные к инциденту. Но с места событий появились фото.

Снимки с места взрыва опубликовал отдел коммуникации Национальной полиции в Одесской области.

О взрыве одесским правоохранителям сообщил местный житель района. К отделению банка, где прогремел взрыв, сразу же отправились специалисты взрывотехнического управления и кинологи, а также следственно-оперативная группа Суворовского отдела полиции.

Как видно на фото, взрывчатка была заложена на подоконнике окна здания отделения банка, с внешней стороны. По предварительной версии специалистов-взрывотехников, это было самодельное взрывное устройство. Вес взрывчатки составлял около 400 грамм в тротиловом эквиваленте. Сейчас все вещественные доказательства, изъятые в ходе исследования места взрыва, направлены на экспертизу.

Из-за взрыва возле отделения банка осталась повреждена часть фасадной стены здания, в котором находится финансовое учреждение.

В отделе коммуникации Национальной полиции в Одесской области отмечают, что в результате инцидента никто не погиб и не пострадал.

По факту взрыва правоохранители открыли уголовное производство. Инцидент квалифицируют как "умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах" (ч.2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины). Статья предусматривает, что преступление "было совершено путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или же причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия". Обвиняемым в таком преступлении грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Сейчас одесские правоохранители работают над тем, что установить и найти всех лиц, которые могут быть причастны к этому инциденту.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в квартире многоэтажного жилого дома в Измаиле вчера прогремел взрыв. В результате происшествия получил повреждения владелец квартиры. Несмотря на то, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, его доставили в медицинское учреждение.

Топ новостей сегодня

23 Мая, 2019 Четверг
22 Мая, 2019 Среда
21 Мая, 2019 Вторник
больше новостей