Юрист рассказала, могут ли наказать одесских чиновников за пиар партии Труханова-Кернеса

Суворовская райадминистрация позвала одесситов на вече "Довіряй ділам"

Суворовская райадминистрация Одесского горсовета, призывающая прийти одесситов прийти на вече политической партии "Довіряй ділам", косвенно нарушает закон, однако притянуть к ответственности чиновников нельзя.

Об этом 048.ua рассказала советник по юридическим вопросам Гражданской сети "ОПОРА" Ольга Коцюруба.

Напомним, в среду, 5 июня, на странице райадминистрации в Facebook появилась публикация, в которой одесситов зовут прийти на вече, организованное политической партией "Довіряй ділам".

"У нас в Законе вообще не регулируется реклама в интернете. Эта страница, несмотря на то, что она считается официальной страницей, юридического определения ей нет, как официальное представительство. Это не официальный сайт органа, поэтому он не подпадает под действие закона.

Таким образом, это определенный обход закона, поиск в нем каких-то пробелов, которые можно использовать в свою пользу. И страница демонстрирует предвзятость. Как страница органа власти, она должна освещать факты незаангажировано, сбалансировано, без предоставления приоритетов какому-нибудь будущем или уже действующему субъекту избирательного процесса.

Принцип равенства здесь однозначно нарушен. Но это не нарушение, которое может повлечь за собой ответственность и с чем можно обратиться в полицию. В этом случае полиция не может никого привлечь к ответственности.

Мы призываем органы власти, чтобы они воздерживались от таких действий, потому что это недобросовестные поведение. Но косвенное нарушение закона", - объяснила Ольга Коцюруба.

Также юрист отметила, что чиновники, которые занимаются пиаром партии Труханова-Кернеса даже в социальных сетях, нарушают законодательство Украины о труде, поскольку в своей рабочее время, которое им оплачивают налогоплательщики, чиновники не выполняют своих прямых обязательств, а работают на политическую партию. 

Напомним, на одесский пляж не пускают посетителей и требуют деньги.

Топ новостей сегодня

25 Июня, 2019 Вторник
24 Июня, 2019 Понедельник
23 Июня, 2019 Воскресенье
больше новостей