Заграница нам поможет: Уехать из Одессы чтобы заработать хорошие деньги

Как оказалось, биометрические загранпаспорта и безвизовый режим с Европой уже позитивно повлияли на уровень безработицы в нашей стране. Причем, влияние это отнюдь не микроскопическое. По данным Госст

Как оказалось, биометрические загранпаспорта и безвизовый режим с Европой уже позитивно повлияли на уровень безработицы в нашей стране. Причем, влияние это отнюдь не микроскопическое.

По данным Госстата, если в январе этого года официально на учете в Центрах занятости находились 429 тысяч украинцев, то к августу их количество составило всего чуть меньше 320 тысяч. При этом, экономические показатели не изменились.

Специалисты уверяют, что это все возможности безвиза и в этом нет ничего удивительного.

По прежнему, среди самых популярных направлений для украинцев остаются Польша, Чехия, Португалия, Испания и Италия.

В то же время, сайты объявлений за границей уже фиксируют востребованность украинцев в Германии, Швейцарии, Англии, Нидерландах.

Охотнее жителей Одесской области ждут и в братских для многих народностей Румынии и Болгарии.

При этом, заработки, конечно, отличаются от украинских.

Так, на автозаводе «Шкода» в час можно заработать 130 крон, что примерно равно такой же суме в гривнах. А вот водители-дальнобойщики в Германии могут заработать до 2,5 тысяч евро в месяц. В пересчете на гривны это внушительные 75 тысяч.

Если брать вакансии без особых требований, то, к примеру, в соседней Румынии русскоязычная женщина на должности помощницы няни может получить 800 евро в месяц. Похожая работа в Испании оценивается в 1000 евро. При этом, работа с 9:00 до 18:00 с обедом и выходными.

Чтобы отбросить предрассудки, нужно отметить, что «мойщики горшков за пенсионерами» и что-то подобное — явная выдумка пропагандистов. Таких вакансий не много и оценивается такая работа в той же Германии от 1,5 тысяч евро в месяц. В основном же требуются разного рода специалисты-рабочие, повара, пицейолы, водители, механики, инженеры... Вместе с тем, требуется много сезонных рабочих на сбор урожая яблок в Польшу, мандаринов в Испании и апельсинов в Румынии. Вакансий — хоть отбавляй.

При э том, работодатели полностью легализуют рабочих, предоставляют им полные соцпакеты, размещают и кормят.

Такую тенденцию с рынком труда объяснить легко. Те же поляки давно уехали работать в Германию, оставив после себя незанятые вакансии на небольшие по тамошним расценкам тарифы. В общем, самая бедная страна Европы, которой мы являемся — становится главным поставщиком рабочей силы внутри континента.

При этом, экономические реалии нашей страны обусловили статистику, где каждый шестой украинец готов ехать в Европу именно в поисках работы.

Топ новостей сегодня

20 Апреля, 2018 Пятница
19 Апреля, 2018 Четверг
18 Апреля, 2018 Среда
больше новостей