Затопленный корабль со складом боеприпасов насторожил одесских спасателей

Сегодня спасатели запланировали обследовать затопленное судно со складом боеприпасов на дне Черного моря в Одесской области. На глубине 15 метров в Лебедевке Татарбунарского района Одесской области л

Сегодня спасатели запланировали обследовать затопленное судно со складом боеприпасов на дне Черного моря в Одесской области.

На глубине 15 метров в Лебедевке Татарбунарского района Одесской области лежит пароход «Теодорих». Судно неоднократно обследовалось как профессионалами, так и любительскими клубами. Теперь и водолазы с пиротехниками ГСЧС Украины в Одесской области заинтересовались им — в надстройке находится склад с 20-мм зенитными снарядами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исторический центр Одессы перекрыли из-за найденного боеприпаса.

Это бывшее советское судно Черноморского государственного морского пароходства, затопленное в 1941 в Херсоне по приказу советского командования в связи с возможностью захвата немцами. Пароход был поднят немецкими спасателями и получил название «Theodorich». После длительного ремонта в составе конвоя в 1943 году он вышел в свой первый рейс под германским флагом. Находясь на траверзе Будакского лимана, подвергся атаке советской подводной лодки. Судно получило попадание торпеды в корму и затонуло, погибло 6 человек.

Топ новостей сегодня

23 Января, 2018 Вторник
22 Января, 2018 Понедельник
больше новостей