Зеленский в Одессе рассказал, как будет назначать нового губернатора области

Президент приехал в Одессу сегодня

Нового губернатора Одесской области назначат по итогам конкурса.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Одессу, передает "Думская".

Президент Украины сказал, что знает лично Андрея Андрейчикова, который согласно сообщениям в СМИ, может стать новым главой Одесской ОГА. Тем не менее,  "есть много людей, которые манипулируют в средствах массовой информации".

"Поэтому будет конкурс. Мы не хотим вас, одесситы, подвести", - добавил Зеленский.

Напомним, 11 июля одесситы под Офисом президента в Киеве требовали не назначать Андрея Андрейчикова головой одесской ОГА

Ранее сообщалось о том, что Андрей Андрейчиков является соучредителем некоего ООО “Мисливець - 2007”. Сам он уже успел заявить журналистам, что ему принадлежит только 9% в этом “безобидном клубе охотников и рыболовов”. Однако, эту фирму возглавляет соратник скандального беглого политика Игоря Маркова, один из руководителей рассадника сепаратизма в Одессе - партии “Родина”. С парковочным бизнесом, из кармана которого финансировались, по мнению одесских журналистов-расследователей, террористы на временно оккупированных территориях связаны многие участники этого сообщества охотников и рыболовов.

Кроме того, через охотничий клуб «Мисливець-2007» Андрей Андрейчиков связан с экс-нардепом Алексеем Козаченко. А основной бизнес этого бывшего народного депутата как раз связан с торговлей вторичным металлом. Уж так “совпало”, что Алексей Козаченко официально был одним из спонсоров избирательной кампании Владимира Зеленского. И он официально перечислил в фонд кандидата в президенты Владимира Зеленского 3 миллиона гривен.

Топ новостей сегодня

Сегодня
13 Июля, 2019 Суббота
12 Июля, 2019 Пятница
больше новостей