Журналисты сообщили в НАБУ о причинах, по которым одесские чиновники «дарят» миллионы частной клинике «Святая Екатерина Одесса», - ФОТО

Клиника, осваивающая миллионы из городского бюджета, принадлежит лицам, связанным с депутатами от партии Геннадия Труханова.

Медицинская клиника, которая получает миллионы гривен из бюджета и всевозможные преференции от городского совета, принадлежит родственникам депутатов от партии Геннадия Труханова «Доверяй Делам» и кандидатам в депутаты от этой партии. Таким образом, действия чиновников и депутатов подпадают под статью 191 Уголовного Кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение ним путем злоупотребления служебным положением).

Об этом журналисты сообщили в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Напомним, мы рассказывали вам о том, как новенькая больница скорой помощи ушла в частные руки и как Одесский городской совет «инвестирует» миллионы гривен в клинику «Святая Екатерина Одесса».

Эта клиника тесно связана с действующими депутатами от партии «Доверяй делам» и должностными лицами. А именно:

Учредитель клиники Иоргачев Дмитрий Васильевич - отец депутата Одесского горсовета от партии "Доверяй Делам" Иоргачева Вадима Дмитриевича. Соучредитель Себов Денис Михайлович – сын депутата горсовета Себовой Людмилы Гавриловны ("Доверяй Делам"). Учредитель и руководитель клиники и связанных с нею фирм Филипова Татьяна Валентиновна – была кандидатом в депутаты Одесского горсовета от партии "Доверяй Делам"в 2015 году. 

Привилегии «Святая Екатерина Одесса» получает от городского совета давно. В частности, этой фирме городской совет сдает в аренду помещения в городских больницах за копейки. О том, что согласно решению Одесского горсовета №71-VIІ от 16.12.2015 года для ООО "Святая Екатерина – Одесса" была установлена арендная плата в размере 1% от стоимости объекта аренды, определенной по результатам оценки, на год сообщала еще в 2016 году журналистка Екатерина Маденс.

Топ новостей сегодня

Сегодня
12 Ноября, 2018 Понедельник
11 Ноября, 2018 Воскресенье
10 Ноября, 2018 Суббота
больше новостей