Жуткий пожар на заводе под Одессой: пламя не добралось до емкостей с аммиаком, - ФОТО, ВИДЕО

Горел цех по производству маргарина на заводе «Дельта Вильмар»

Ночью произошел масштабный пожар на заводе «Дельта Вильмар». Пламя бушевало на огромной площади, угрожало емкостям с горючим пальмовым маслом и, возможно, холодильным установкам с аммиаком.

Первыми об этом сообщили пользователи социальных сетей. Позже об этом инциденте подробнее рассказали пресс-служба ГСЧС в Одесской области и советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк. 

К счастью, никто не пострадал, хотя спасателям пришлось эвакуировать не только персонал завода, но и сотрудников расположенных рядом предприятий. 

Завод расположен рядом с г. Южным Одесской области. В с. Новые Биляры. Сообщение пожарным поступило вечером, в 19:39. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место уже через 15 минут. 

Было установлено, что на заводе интенсивно горит масло в компрессорной. 

К моменту приезда спасателей администрация завода уже начала самостоятельно эвакуировать персонал и отвозить от места пожара цистерны с маслом. 

Площадь возгорания составила полторы тысячи квадратных метров. Тушили пожар 22 единицы техники и 75 спасателей. 

Примерно в 22:30 в СМИ появилась информация о том, что вначале пожара огонь угрожал семитонной емкости с аммиаком. Вскоре о том, что емкости ничего не угрожает сообщил Руслан Форостяк. 

Журналистка Ольга Годовенко вела стрим с места пожара: 

Также трансляцию в Фейсбуке вела страница "Мой Лиманский район": 

Читайте также: Тяжело больная 81-летняя одесситка пострадала во время пожара, - ФОТО

Топ новостей сегодня

Сегодня
17 Ноября, 2018 Суббота
16 Ноября, 2018 Пятница
больше новостей