“Знаменитого” одесского дебошира могут отправить в СИЗО, - ФОТО

Брат экс-прокурора, который в новогоднюю ночь проломил голову своему соседу нарушил ночной арест.

“Знаменитого” автохама и дебошира, который по совместительству является братом экс-прокурора из Николаевской области, за нарушения режима ночного ареста хотят заключить под стражу.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

По словам Олеси Чеботарь, жены потерпевшего Виталия Швеца, которому проломили голову в результате конфликта возникшего в новогоднюю ночь, нападавший, согласно решению суда, был под ночным домашним арестом. Но это не мешало ему регулярно нарушать условия меры пресечения. Недавно полицейские поймали злоумышленника на очередном таком нарушении. Но, по словам жены потерпевшего, прокуратура не спешила передавать материалы в суд и сделала это только после скандала. Такое поведение прокуратуры Олеся Чеботарь объясняет тем, что родной брат нападавшего - экс-прокурор Заводского отдела Николаевской прокуратуры и сохранил связи в этой структуре. 

Сам конфликт возник из-за замечания по поводу неправильно припаркованного автомобиля, который создавал неудобства всему подъезду. Нападавший Андрей Сикорский, как и его брат Александр, не однократно становились участниками громких скандалов и потасовок. До этого нападавший “отметился” на Ланжероне. В августе 2018 года он своим автомобилем перекрыл движении по встречной полосе на спуске к пляжу и угрожал водителям и прохожим которые не хотели его пропускать.

Также в чатах и социальных сетях нападавший был "опознан" как известный дебошир, который неоднократно избивал людей на пляже Ланжерон и на которого написано не одно заявление в полицию. 

Кроме того, на своей родине, в поселке Врадиевка Николаевской области, они с братом также неоднократно становились фигурантами скандалов.  В апреле 2017 брат нападавшего Александр Сикорский будучи в нетрезвом виде угрожал и нецензурно выражался в адрес сотрудников полиции.

Жена потерпевшего, Олеся Чеботарь, жалуется, что никакого осознания своей вины у нападавшего нет. Более того, она вынуждена с ним регулярно встречаться возле входа в подъезд, где он демонстративно смотрит на ее детей и намекает женщине на то, что ей "лучше забыть" про ситуацию, возникшую в новогоднюю ночь.

Напомним, новогодней ночью от рук дебошира пострадала и сама Олеся. Артем Сикорский нанес ей удар в ухо в момент, когда Олеся Чеботарь пыталась препятствовать ему бить ее мужа, который в тот момент уже лежал в бессознательном состоянии. В последствии у женщины возникли проблемы со слухом, о чем свидетельствует аудиограмма.

Несмотря на это, нападавший хочет все перевернуть с ног на голову, утверждает женщина. Спустя полгода его жена решила... снять побои, написав встречное заявление, на Олесю Чеботарь. Также дебошир с супругой успели сделать новую экспертизу телесных повреждений, полученных Виталием Швецом, только уже в Николаевской области. Согласно данным этой новой экспертизы, у Виталия Швеца тяжкие телесные повреждения, которые он получил не от ударов нападавшего, а от падения. Когда произошло падение в результатах этой экспертизы не указано.

Прокуратура в свою очередь уже подготовила все материалы и готова направить дело в суд, но потерпевшие не спешат подписывать документы.  Они боятся, что тогда нападавший останется под домашним арестом и говорят, что подпишут только после того, как в суде пройдет заседание по изменению меры пресечения. После возникшего скандала, прокуратура сообщила Олесе Чеботарь, что уже направила ходатайство об изменении меры пресечения в Суворовский суд, рассказывает она. 

Пересматривать меру пресечения будут 12 июля в Суворовском суде.

Напомним, ранее мы писали о том, что одесский суд отпустил под домашний арест обвиняемого в изнасиловании экс-милиционера.

Топ новостей сегодня

15 Июля, 2019 Понедельник
14 Июля, 2019 Воскресенье
13 Июля, 2019 Суббота
больше новостей