"Зрада" или законность: Суд разблокировал половину суммы за "Кладбищенскую мэрию" Одессы

Соломенский райсуд столицы снял арест с суммы в 92,3 млн. гривен из 185 арестованных миллионов, которые потратил горсовет на проект "Европейская мэрия Одессы". Напомним, именно за такую фантастическу

Соломенский райсуд столицы снял арест с суммы в 92,3 млн. гривен из 185 арестованных миллионов, которые потратил горсовет на проект "Европейская мэрия Одессы".

Напомним, именно за такую фантастическую сумму горсовет приобрел здание обанкроченного заводоуправления "Краян" на улице Косовской.

Новое здание городская власть успела окрестить "Европейской мэрией", поскольку все департаменты и управления в ней будут сосредоточены в одном здании, однако в народе новую мэрию стали именовать "Кладбищенской", поскольку из окон здания будет открываться вид исключительно на территорию Второго христианского кладбища, которое находится через дорогу.

Снятие ареста с 92,3 млн гривен суд обусловил тем, что Национальное бюро судебных экспертиз пришло к мнению, что стоимость покупки мэрии была завышена в два раза - и эта именно та сумма, которая может быть перечислена компании "Девелопмент элит", которая выступила продавцом здания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Найти капитана Труханова: Квест по-одесски и "договорняки"

Вторая же половина суммы продолжает оставаться под арестом.

В решении судьи Кизюн, опубликованном в реестре, видно, что детективы НАБУ и прокуроры не соглашались с подобным решением, однако обжалованию оно не подлежит.

Также интересно и то, что горсовет подписал новое соглашение с продавцом, где фигурирует исключительно новая рыночная цена, хотя гласности оно предано не было.

Из текста решения суда видно, что мера ответственности за продажу здания по завышенной цене и за злоупотребления при использовании бюджетных средств не поднималась.

Топ новостей сегодня

17 Февраля, 2018 Суббота
16 Февраля, 2018 Пятница
15 Февраля, 2018 Четверг
больше новостей