Звериная жестокость существ в форме, - одесский адвокат об избиении активистов

В звериной жестокости и необоснованном ношении полицейской формы обвинил киевских силовиков одесский адвокат.

По поводу событий, произошедших в Киеве в минувший уикенд, резко высказался одесский адвокат. 

Гневный пост Артем Карташов опубликовал на своей странице в фейсбуке. 

Напомним, полиция задержала, а затем избила активистов и тех, кто пришел к ним в отделение полиции. Избивая людей кричали "Ложись, Бандера" и "Это вам за Майдан". Ранее мы также рассказывали вам о "впечатлениях" Сергея Стерненко от произошедшего

Текст, написанный Артемом Карташовым, мы приведем полностью, без купюр: 

Сегодня группа существ внешне похожих на людей и в форме, похожей на полицейскую, с животной жестокостью расправилась с группой активистов, пришедших задать вопрос кандидату в Президенты о совершенно не рядовую ситуацию, связанную с убийством Екатерины Гандзюк.

Сначала просто так задержали людей, которые прибыли на мирную акцию протеста, затем избили задержанных и людей прибывших к задержанным.

Можно просто сравнить поведение полиции с тем, когда происходят рейдерские захваты или когда "общественный порядок" нарушают титушки лиц, приближенных к власти. Например нападение на Vitaliy Shabunin у здания Специализированный антикоррупционной прокуратуры сотрудниками пидполицейськои охранной структуры имени Ильи Кивы. Кроме того, такой реакции полиции не было, когда титушки вместе с полицейским пытались забрать баннер у участников акции "Кто заказал Катю Гандзюк"? В тех случаях "исполнение полномочий" вы увидите и близко.

Напомню, что согласно ст. 43-46 Закона Украины "О Национальной полиции" применение физической силы и специальных средств возможно лишь в исключительных случаях, когда например - существует угроза жизни и здоровью полицейского или других лиц; - происходят массовые беспорядки или - необходимо задержать лиц, совершивших правонарушения и т.д. с обязательным предварительным предупреждением таких лиц и предоставлением им времени для выполнения законного требования.

Задержание возможно только в случае совершения административного проступка или уголовного преступления.

Однако

В настоящее время применение насилия (даже не силы) происходит выборочно и не в соответствии с Законом, а в соответствии с желанием руководства Национальной полиции.

Это желание часто продиктовано политическими соображениями или необходимостью защитить криминалитет, который скрывается за спинами "правоохранительного органа" или непосредственно им руководит.

Эти существа и их руководство должны ответить: за применение насилия, за незнание Закона, за то, что своими действиями все больше приближают страну в пропасть хаоса и беззакония и забирают будущее.

Топ новостей сегодня

11 Февраля, 2019 Понедельник
10 Февраля, 2019 Воскресенье
9 Февраля, 2019 Суббота
больше новостей