15 летальных случаев от гриппа в Одессе! Что должен знать каждый, кто столкнулся с гриппом и ОРВИ

С начала сложно эпидемиологической ситуации по гриппу в Одессе от последствий этого заболевания скончались 15 человек

С начала сложно эпидемиологической ситуации по гриппу в Одессе от последствий этого заболевания скончались 15 человек. Первая помощь при гриппе, не важно будет это обычный сезонный грипп либо более опасный свиной грипп, ОРВИ либо ОРЗ должна быть оказана в случае любого повышения температуры.
Т.к. всего за 1 час повышения температуры тела выше 38 градусов по Цельсию с поверхности кожи и органов дыхания испаряется 200-300 мл жидкости. При этом резко возрастает вязкость крови а также выделяемого в органах дыхания секрета. Выделяемая в легких слизь становится более вязкой, легко перекрывает просвет бронхов. Что может служит первым шагом к осложнениям гриппа. И, в случае заболевания острой респираторной инфекцией на работе, если не предпринять профилактических мер, то домой Вы уже можете приехать с осложненным течением вирусной инфекции.

Первая помощь при гриппе должна быть оказана в полном объеме, Особенно в условиях, когда разгар эпидемии сезонного гриппа совпадает с вероятным перемещением на территорию Украины объявленой ВОЗ еще в мае 2009 года пандемии свиного гриппа А H1N1. Смертность при заболевании вирусами сезонного гриппа и свиного гриппа А H1N1 отличается примерно на порядок. С существенным перевесом у вируса свиного гриппа А H1N1.


Конечный результат, с которым Вы выйдете из заболевания, зависит от того, когда и в каком объеме первая помощь была оказана человеку. В каком объеме была оказана первая помощь, на каком этапе заболевания гриппом начали оказывать специфическую помощь. Комплексный подход дает прогнозируемый результат.


Крепкого Вам всем здоровья. И разумного к нему отношения.


Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей