Одесские психологи стали мистиками? Грипп – результат испорченного диалога между организмом и сознанием, - психолог Сергей Бакуменко

  Сергей Бакуменко уверен, что грипп – ответ организма на неправильное питание и поведение.   «Все наши болезни от того, что мы позволяем себе есть нездоровую пищу. Мы состоим из того, что в себя пропустили. Пища должна быть природной. Можно сказать, что все наши недуги - психосоматические. Организм живой – и  он общается с нами. Наши мысли не возникают сами собой. Организм общается с духом», - подчеркнул психолог, уклонившись в мистицизм.  

  По его словам, истерика свойственна несознательным людям. Бакуменко рекомендует лечиться народными средствами, а не "медицинской химией".

   В свой черед, известный в городе специалист в области психологии Игорь Геллер предупредил, что «паника и прочие стрессовые ситуации ослабляют иммунитет, и организм становится более восприимчивым к инфекции». Поэтому, по мнению Геллера, следует соблюдать баланс между необходимыми мерами предосторожности и истерикой.

   Тем временем, специалист психотерапевтической практики Евгений Заславский не ставит профессиональных диагнозов обществу, к гриппу относится серьезно и не считает его досужей выдумкой СМИ.

20160113_125734


Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей