Одесскую область наводнили машины-двойники

Во всех случаях начато уголовные производства по фактам уничтожения, подделки или замены номеров узлов и агрегатов транспортных средств Уголовного кодекса Украины.

Во всех случаях начато уголовные производства, сообщили в облУВД

Согласно действующему законодательству, ответственность за подлинность идентификационных номеров транспортного средства записям, указанные в регистрационных документах, является его владелец. В неприятную ситуацию может попасть даже законопослушный гражданин. Например, когда на транспортном средстве, приобретенном им и зарегистрированном в соответствии с действующим законодательством, в ходе дальнейшей проверки, проведенной по тем или иным обстоятельствам, окажутся поддельные номера кузова (шасси), двигателя или документов.

При установлении признаков подделки владелец может потерять транспортное средство без какой-либо финансовой компенсации. Это касается как автомобилей, зарегистрированных на территории Украины, в результате так называемых возобновляемых ремонтов после дорожно-транспортных происшествий, могут иметь изменения идентификационных обозначений номерных агрегатов, так и ввезенных из-за границы, когда они прибыли с такими дефектами или поддельными сопроводительными документами.

Так, 13 января  в территориальный сервисный центр Измаила обратился владелец автомобиля «RENAULT LAGUNA», идентификационный номер кузова вызвал сомнение в подлинности.  Проведенной экспертизой установлено, что идентификационный номер кузова подвергался изменению и обнаружили первичный заводской идентификационный номер.

15 января по территориального сервисного центра в. Белгороде-Днестровском  обратился гражданин для перерегистрации автомобиля УАЗ. При осмотре транспортного средства и сверки номеров агрегатов работниками сервисного центра вместе с экспертом были обнаружены признаки изменения шасси и кузова. В результате чего указанное транспортное средство и документы к нему были изъяты и переданы в городской отдел полиции.

На следующие сутки в территориальный сервисного центра  Одессы обратился молодой человек для перерегистрации мотоцикла «JMSTAR». При проверке было выявлено, что идентификационный номер двигателя мотоцикла уничтожен. От проведения экспертного исследования транспортного средства молодой человек отказался. В дальнейшем данную информацию было передано оператору «102».

21 января для снятия с учета в территориальный сервисного центра  Одессы обратился владелец автомобиля «TOYOTA COROLLA». При проведении экспертизы установлено, что на исследованном автомобили проводилась смена идентификационного номера кузова, путем удаления номерной детали и последующим ввариванием аналогичной участка и номер двигателя перебит. Эту информацию передано в полицию.

 22 января в территориальный сервисного центра   Одессы для перерегистрации обратился владельца автомобиля «MERCEDES-BENZ» При осмотре ТС сотрудниками сервисного центра вместе с сотрудниками экспертной службы выявлено подделку идентификационного номера кузова, номер вварен кустарным способом.

Во всех случаях начато уголовные производства по фактам уничтожения, подделки или замены номеров узлов и агрегатов транспортных средств Уголовного кодекса Украины.


Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей