В Одессе обнаружили подпольную швейную фабрику, где использовался почти рабский труд

В Одесской области полицейские выявили пять подпольных цехов по пошиву одежды.

Как сообщает пресс-служба полиции, в цехах круглосуточно работали мигранты, попавшие на территорию нашего государства в обход закона. Изготовленная в этих цехах продукция реализовывалась под видом товаров всемирно известных брендов, таких как «Adidas», «Columbia», «Nike», «Bikkemsberg» и «Hilfiger».

Из цехов правоохранители изъяли около ста современных швейных машин, более трех десятков матриц для нанесения торговых знаков, сотни рулонов ткани и готовую продукцию.

Следует отметить, что организаторы незаконной деятельности получали сотни тысяч долларов США прибыли, при этом заработную плату работникам цехов они выплачивали низкую, иногда даже рассчитывались с ними продуктами питания.

При проведении дальнейшей проверки данных фактов полицейские провели комплекс мероприятий, в результате которых был ликвидирован канал попадания на территорию Украины иностранцев и их легализации. Как выяснилось, получению гражданства Украины более сотни выходцев из государств Ближнего Востока способствовали некоторые нечистые на руку чиновники, которые действовали вопреки интересам нашего государства.

В настоящее время в рамках открытых уголовных производств решается вопрос о депортации более 600 иностранцев. Работа в данном направлении продолжается.


Топ новостей сегодня

16 Декабря, 2017 Суббота
15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей