Кофе ассоциируется с красивой чашкой эспрессо, покрытого густой кремообразной пенкой и пленяющим воображение ароматом. Либо изящной фирменной кофемашиной, которая за секунды готовит бодрящий дорогой напиток. Изобилие таких приятных вариантов можно готовить на любой вкус, достаточно лишь купить кофе в капсулах или посетить специализированный магазин кофе. Дорогие сорта, уникальные бленды и фирменные смеси позволяют экспериментировать, искать индивидуальные вкусы, но знакомство с настоящим, чистым кофейным вкусом мы предлагаем начать с фильтр-кофе.
Этот вариант заваривания считают «простым» вариантом. Особенно, в сравнении с модными кофейнями. Ведь напитки, сделанные на профессиональном оборудование, достаточно интересны, а фильтр-кофе – это уникальный мир вкуса, чистоты и открытий. В нем есть нечто волнующее, настоящее, глубокое, которое познается в сравнении.
1. Фильтр-кофе – осознанный индивидуальный выбор
Этот способ заваривания был популярен задолго до эспрессо и капучино еще в начале XX века в Германии. Теперь он вновь завоевывает популярность, особенно среди тех, кто хочет почувствовать в чашке не просто кофе, а вкус натурального зерна. Для этого можно подобрать качественный кофе в зернах от лучших производителей. Например, бариста предлагают использовать моносорта из Эфиопии, Колумбии, Кении.
2. Идеально раскрывает натуральные нотки
Фильтрация – мягкий способ заваривания. Она позволяет воде медленно проходить сквозь помол, извлекая вкус «слоями». В итоге получаем чистую, сбалансированную чашку, где можно уловить оттенки цветов и цитрусов, орехов и вина. Каждый коктейль вкусов и ароматов зависит от того, какой сорт кофе использован.
3. Оптимальный способ пить кофе без сахара
Фильтр-кофе удивительно деликатен. Он не требует дополнительных ингредиентов (например, сахара, сливок, молока) для усиления изумительного блаженства. В нем отчетливо чувствуется естественная сладость качественного зерна, а сам напиток получается самодостаточен.
4. Фильтр можно готовить по-разному
Заваривать этот удивительный современный напиток можно с помощью автоматической кофеварки, а также использовать специальные приспособления, например воронку V60, кемекс, clever-dripper или даже тканевый фильтр. Испытать каждый метод — настоящее приключение, ведь каждый раз по-новому будут раскрыты преимущества и особенности выбранного натурального зерна.
5. Правильный помол — важный этап приготовления
Для фильтра советуем использовать средний помол. Например, немного крупнее, чем для эспрессо, но все еще меньше, чем для френч-пресса. Предлагаем упростить эту задачу, если вы только знакомитесь с преимуществами этого способа приготовления – заказывайте молотый кофе из каталога Coffeum.
6. Фильтр выбирают для наслаждения каждым глотком
Фильтр-кофе советуем наливать в большие чашки, чтобы продлить знакомство с его богатым цветочно-фруктовым букетом. При этом, напиток лучше пробовать теплым, но не обжигающим. Он идеально подходит для расслабляющего утреннего ритуала: под сопровождение тихой музыки, спокойной атмосферы и позитивных мыслей. Именно таким должно быть настроение для продуктивного дня.
7. Кофе в капсулах тоже может быть фильтром
В ассортименте современных производителей кофе есть специальные капсулы, которые также отчетливо передают натуральное превосходство свежего кофе. Выбирайте капсулы с кофе светлой обжарки. Кроме того, для усиления эффекта лучше пить напиток без молока и подсластителей.