Что приготовить на гриле: простые и изысканные рецепты

Что приготовить на гриле: простые и изысканные рецепты

Сложно встретить человека, который не любит блюда на костре или на гриле. Современные грили есть у собственников частных домов и коттеджей. Владельцы городских квартир тоже используют грили от Napoleon. Они отличаются надежностью и функциональностью Что можно приготовить на оборудовании? Ароматные стейки, сочные ребрышки, рыба, овощи и бургеры выйдут намного вкуснее ужина в изысканном ресторане. Самостоятельный процесс готовки порадует вас и близких.

В нашей статье предложим вам рецепты вкуснейших блюд. Их можно готовить на мангале и гриле от Napoleon. Равномерное прожаривание мяса, рыбы и овощей обеспечит ароматную корочку продуктам. Это подарит незабываемые гастрономические впечатления.

Куриные ножки в соево-медовом маринаде

AD_4nXeKiYowCLDWgL0Mr5nXJ_zLTza4PPPirIXP0mxTTj_wdvTcoCUPYBgIfYYJfpyk9PDvCdNZ4iYYlpadfnXoq85OZ83B8Why8pSLJVGU7FJapKWcXGCvxQs5sLcxP72opmYWy4UrwA3GqHc_GHuiiDf5S0cR?key=MSpKqsFhZNZqjuA3WsBzuQ

Приготовить блюдо можно с минимальным количеством ингредиентов. Подготовьте:

  • соевый соус – 100 мл;
  • бальзамический уксус – 100 мл;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • куриные ножки – 500 г.

Для маринада потребуется смешать мед, уксус, соевый соус. Также нужен измельченный чеснок, рубленый лук. Курицу необходимо залить полученной смесью. Перемешайте ее  и дайте промариноваться в течение нескольких часов.

После того как мясо хорошо промаринуется, выложите его на решетку мангала или гриль. Обжаривать следует ножки не дольше 10-15 минут со всех сторон. Появление румяной корочки – знак, что пора мясо переворачивать.

Свинина в пикантном маринаде

Жители городских квартир выбирают газовые грили. Они подходят для приготовления разных блюд. Например, свинины в остром соусе. Для блюда вам потребуется:

  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • паприка – 1 столовая ложка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • молотый имбирь – 1 чайная ложка;
  • свиные отбивные на кости – 2 штуки;
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка;
  • молотый кумин – 0,5 чайной ложки.

Смешайте масло со всеми специями. Натрите полученной смесью мясо со всех сторон. Выкладывайте свиные отбивные на газовый гриль. Обжаривайте их с каждой стороны по 5-8 минут до образования румяной корочки.

Сочные бургеры с котлетой из говядины

AD_4nXfwvf-xKcLpDYkfdYuMkOvH3fAPDkCuUjuAW-rjmCWKwOQAmdxXdKv5rk6VbDM2aQv9YqS_u9uWihZ9N_lZpB9OakO4FQQ-23Dr3r9mnS8z8B-extpQUYspAgvWleeIgTWCuJp7lXb7tBq9kK4IO5mi1a4?key=MSpKqsFhZNZqjuA3WsBzuQ

Что может быть вкуснее бургеров на гриле? Для этого ароматного сочного блюда вам потребуется:

  • говяжий фарш – 400 г;
  • булочки для бургеров – 4 штуки;
  • сыр – 4 ломтика;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • кетчуп, майонез, горчица – по вкусу;
  • салат – 4 листа;
  • помидор – 1 крупный;
  • красный лук – 1 штука.

Для котлетки необходимо смешать фарш с приправами (соль и перец). Перемешайте полученную смесь. Из полученного количества фарша следует сформировать 4 котлетки. Их размер должен соответствовать булочкам для бургеров. Рекомендуем в середине котлеток сделать небольшое углубление пальцем. Таким образом они во время жарки не утратят собственную форму.

Обжаривать котлетки необходимо с двух сторон в течение 6 минут. За несколько минут до приготовления выложите сверху на котлету сыр, чтобы он расплавился. Соберите бургер, и наслаждайтесь ароматным сочным блюдом.