Блюда для газового, угольного гриля – просто, вкусно, изысканно

Блюда для газового, угольного гриля – просто, вкусно, изысканно

Грили завоевали признание во всем мире. Они интуитивно понятны, легки в уходе. А самое главное – помогают быстро приготовить ароматные блюда на каждый день. Сегодня угольные грили на grillshop.com.ua – это шаг к восхитительным кулинарным шедеврам.

Не знаете, что приготовить? Есть газовый или угольный гриль? Тогда наши рецепт для вас! Рыбка и выпечка на гриле просто пальчики оближешь. Записывайте рецепты – радуйте близких отменными блюдами.

Как готовить рыбу на гриле?

Аппетитная полезная рыба – это рыба, приготовленная на гриле. Она сохраняет вкус, все питательные вещества. Итак, готовим на газовом гриле стейки семги. Для этого нужно:

  • стейки семги – 4 штуки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сок 1 лимона.

Сделайте маринад. Для этого смешайте специи с оливковым маслом. Добавьте в смесь лимонный сок. Полученным соусом замаринуйте рыбку. Оставьте на 20-30 минут. После разместите стейки на решетке гриля. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Подавать рыбу с свежими овощами.

Хотите еще один рецепт? Тогда записывайте – пикантная скумбрия на гриле. Это мечта любителей рыбы. Потребуется:

  • 1 скумбрия;
  • 1 лимон для сока;
  • соль;
  • перец.

Очистите скумбрию. Внимательно удалите чешую, внутренности. Тщательно промойте рыбу. Высушите бумажными полотенцами.

Приготовьте маринад. Для этого 0,5 лимонного сока смешайте с солью, перцем. Залейте смесью рыбку. Оставьте в холодильнике на 30 минут. После разместите на решетку гриля. Обжаривайте 25 минут. Регулярно переворачивайте, сбрызгивая лимонным соком. Приятного аппетита.

Королевские креветки на гриле

AD_4nXfHbnQbq7HK3Usj1MWBBO_RJ3Q5Rb5Zg5OTALhiPmCU_yMgaRE7nl5I4-2iz9oRrPz2uRZEVenE3jC5g57tofeKZ5zXRkiWsB3nzUUg22Jy5Wqkfzb25DeSMvnilUs1ZURKFX_pJA?key=dq4-n-QYOX_rqFLsbeotCQ

Выбираете Napoleon Grills на grillshop.com.ua? Хотите поразить гостей? Тогда приготовьте морепродукты. Для этого блюда потребуется:

  • очищенные креветки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • 1 лимон для сока.

Разморозьте креветки. Обдайте морепродукты холодной водой. Тщательно обсушите.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте оливковое масло с измельченным чесноком. Мелко нарежьте петрушку. Добавьте зелень с солью, перцем в маринад. Залейте смесью морепродукты. Дайте настояться в холодильнике 1-2 часа.

Затем нанижите морепродукты на шпажки. Обжаривайте на гриле до равномерного розового цвета. Подавайте блюдо гостям.

Выпечка на гриле – реально?

Гости будут в восторге! Приготовьте закрытую гавайскую пиццу. Потребуется:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • готовые лепешки – 2 шт;
  • нарезанный ананас – 0,5 стакана;
  • сладкий перец – 1 крупный;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль;
  • перец;
  • соус барбекю.

На гриле обжарьте ананас, предварительно нанизав его на шпажки. Натрите грудку куриную солью, перцем, соусом барбекю. Обжарьте на гриле 15 минут. Остудите мясо, нарежьте мелкими кусочками.

Натрите сыр. Нарежьте сладкий перец. На готовую лепешку разместите мясо, сыр, перец, ананасы. Смажьте соусом барбекю. Накройте второй лепешкой. Разместите заготовку на гриле. Готовьте до расплавления сыра.