Сложно встретить человека, который не любит блюда на костре или на гриле. Современные грили есть у собственников частных домов и коттеджей. Владельцы городских квартир тоже используют грили от Napoleon. Они отличаются надежностью и функциональностью Что можно приготовить на оборудовании? Ароматные стейки, сочные ребрышки, рыба, овощи и бургеры выйдут намного вкуснее ужина в изысканном ресторане. Самостоятельный процесс готовки порадует вас и близких.
В нашей статье предложим вам рецепты вкуснейших блюд. Их можно готовить на мангале и гриле от Napoleon. Равномерное прожаривание мяса, рыбы и овощей обеспечит ароматную корочку продуктам. Это подарит незабываемые гастрономические впечатления.
Куриные ножки в соево-медовом маринаде
Приготовить блюдо можно с минимальным количеством ингредиентов. Подготовьте:
- соевый соус – 100 мл;
- бальзамический уксус – 100 мл;
- мед – 3 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый лук – несколько перьев;
- куриные ножки – 500 г.
Для маринада потребуется смешать мед, уксус, соевый соус. Также нужен измельченный чеснок, рубленый лук. Курицу необходимо залить полученной смесью. Перемешайте ее и дайте промариноваться в течение нескольких часов.
После того как мясо хорошо промаринуется, выложите его на решетку мангала или гриль. Обжаривать следует ножки не дольше 10-15 минут со всех сторон. Появление румяной корочки – знак, что пора мясо переворачивать.
Свинина в пикантном маринаде
Жители городских квартир выбирают газовые грили. Они подходят для приготовления разных блюд. Например, свинины в остром соусе. Для блюда вам потребуется:
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- паприка – 1 столовая ложка;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- молотый имбирь – 1 чайная ложка;
- свиные отбивные на кости – 2 штуки;
- молотый кориандр – 1 чайная ложка;
- молотый кумин – 0,5 чайной ложки.
Смешайте масло со всеми специями. Натрите полученной смесью мясо со всех сторон. Выкладывайте свиные отбивные на газовый гриль. Обжаривайте их с каждой стороны по 5-8 минут до образования румяной корочки.
Сочные бургеры с котлетой из говядины
Что может быть вкуснее бургеров на гриле? Для этого ароматного сочного блюда вам потребуется:
- говяжий фарш – 400 г;
- булочки для бургеров – 4 штуки;
- сыр – 4 ломтика;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- кетчуп, майонез, горчица – по вкусу;
- салат – 4 листа;
- помидор – 1 крупный;
- красный лук – 1 штука.
Для котлетки необходимо смешать фарш с приправами (соль и перец). Перемешайте полученную смесь. Из полученного количества фарша следует сформировать 4 котлетки. Их размер должен соответствовать булочкам для бургеров. Рекомендуем в середине котлеток сделать небольшое углубление пальцем. Таким образом они во время жарки не утратят собственную форму.
Обжаривать котлетки необходимо с двух сторон в течение 6 минут. За несколько минут до приготовления выложите сверху на котлету сыр, чтобы он расплавился. Соберите бургер, и наслаждайтесь ароматным сочным блюдом.